+7 (383) 375-46-86
ООО "БАЗАЛЬТ"
огнезащитные материалы и теплоизоляция
с доставкой по России

Огнезащита Пирилакс

Все составы Пирилакс обладают следующими вескими преимуществами перед другими огнестойкими покрытиями:

  • Долговечностью. Несолевой состав Пирилакса способствует закреплению эффекта защиты от огня на длительный срок, сопоставимый с ресурсом эксплуатации всего здания.
  • Полной безопасностью для людей и животных. Покрытие абсолютно безопасно, а, при воздействии прямого огня, обеспечивает класс КМ1 огнезащиты по ГОСТ Р 53292-2009.
  • Полностью ликвидирует вероятность заражения древесины плесенью, грибком, жучками-древоточцами и другими вредителями.
  • Уменьшает вероятность растрескивания древесины от действия перепадов температур.
  • Отличается экономичностью при сохранении всех эксплуатационных свойств.

В моду входят и становятся все более популярными строения из дерева, брусовой доски. Древесина – экологически чистый материал, с хорошими теплоизоляционными свойствами, «теплая» и уютная. Кроме того, строения из дерева обходятся гораздо дешевле, чем и кирпича, бетонных и других блоков. Однако, у древесины есть существенные недостатки – высокая  горючесть и большая степень вероятности порчи от воздействия агрессивных сред, перепадов температуры и влажности. Кроме того, древесину облюбовывают жучки-древоточцы и другие вредители.

Проблемы с защитой деревянных строений от действия прямого огня, агрессивных сред и микроорганизмов решит несолевое огне- и биозащитное покрытие Пирилакс, которое наша фирма предлагает в огромном ассортименте, в зависимости от конкретных производственных нужд. Обычные покрытия производятся на солевой основе, которая реагирует с древесиной, и с течением времени, био- и огнезащитное действие таких составов заканчивается. Пирилакс глубоко проникает в древесные слои, превращая их в стекловидное вещество, которое становится абсолютно нечувствительным к действию прямого огня, атмосферных осадков и вредителей древесины.

Использование составов Пирилакс поможет вам не только сделать древесину огнеупорной и стойкой к биоповреждениям, но и значительно увеличит ее прочность, а значит, сделает ресурс службы деревянного строения гораздо дольше.  Известны случаи, когда в брусовой доске, обработанной составами Пирилакс, требовалось прорубить отверстия, однако, эту работу удавалось проделать с большим трудом, цепи на пилах выходили из строя.

Отличные био- и огнезащитные качества составов Пирилакс для древисины сочетаются с полной безопасностью обработанной древесины для людей и животных – из брусовой доски, обработанной покрытием, строят жилые дома, помещения производственного и хозяйственного назначения, коровники, склады. Есть примеры, когда составом Пирилакс была обработана часть здания. И именно эта часть осталась целой после пожара, тогда как все стропила и каркас помещения, не обработанные Пирилаксом, сгорели.

Перед тем, как нанести на дерево Пирилакс, поверхность нуждается в следующей обработке:

  • Очистке от грязи, пыли, пятен краски и других жирных веществ. С этой целью древесину следует очистить жесткой щеткой, трудновыводимые пятна удалить растворителем.
  • Замерить влажность дерева. От этого показателя будет зависеть то, как быстро «возьмется» Пирилакс и насколько эффективным будет покрытие.

Наносить состав можно двумя способами:

  • Вручную, кистью или валиком. Применяется для обработки доски, предназначенной для строительства жилых домов. Такой метод нанесения гарантирует дереву 1 группу защиты от огня. Для этого необходимо нанести состав из расчета не менее 280г на м2 поверхности. Технология нанесения включает в себя трехслойное покрытие, с интервалом для высыхания поверхности 1 час при температуре от +20 градусов. Если температура ниже, то высыхание может длиться дольше.
  • Окунанием в состав. Для этого в ванну, наполненную Пирилаксом, опускается доска. При этом длительность нахождения древесины в емкости с защитным веществом определяется температурой окружающей среды и коэффициентом влажности самой древесины (чем выше влажность доски, тем дольше придется ее держать в ванне с Пирилаксом для полной пропитки). Неторцевые поверхности опускают в емкость, а торцы, для исключения перерасхода вещества, покрывают влагозащитными составами – парафином, смолой, нанося кистью покрытие в два слоя.
<− Вернуться к списку статей
Закажите бесплатную консультацию