+7 (383) 375-46-86
СибСтройСервис
огнезащитные материалы и теплоизоляция
с доставкой по России

СибСтройСервис и «ТИЗОЛ» возобновляют работу

На прошлой неделе компания «ТИЗОЛ» по рекомендации властей полностью остановила завод. Во исполнение Указа Президента РФ, работники предприятия находились на самоизоляции. Часть из них продолжает оставаться дома. Вместе с тем, в связи с многочисленными заявками, связанными с поставками теплоизоляционной и огнезащитной продукции на объекты нефтегазовой, энергетической промышленности, а также для строительства детских садов, школ, больниц и других экономически и социально-значимых объектов, предприятие частично возобновило производство с 6 апреля.

Возвращению предприятия в рабочий режим предшествовала масштабная проверка со стороны Роспотребнадзора. На заводе выполнены все рекомендации надзорных ведомств и приняты необходимые меры по профилактике распространения вируса COVID-19. Проходные завода обеспечены емкостями с антисептиком и одноразовыми полотенцами. В санитарных комнатах тряпичные полотенца заменены на одноразовые, а также установлены современные бесконтактные сушилки для рук. В местах скопления людей, для обеззараживания воздуха и поверхностей применяются облучатели-дезинфекторы. В помещениях завода и заводоуправления производится регулярная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Салоны автобусов, используемых для доставки работников, дезинфицируются перед началом и после окончания рейсов.

Для контроля состояния здоровья работников закуплены бесконтактные термометры. Лица с повышенной температурой тела и другими симптомами ОРЗ и ОРВИ не допускаются до работы. Существенно ограничен круг посторонних лиц, допускаемых на предприятие. Прибывающим на завод водителям грузовых автомобилей, а также работникам, контактирующим с ними, выдаются защитные маски.

Из-за создавшегося дефицита масок в продаже, их приобретение в полном объеме изначально было затруднено. Были приняты экстренные меры по изготовлению масок непосредственно на предприятии. Эта работа продолжается и в настоящее время. Благодаря этому все работники АО «ТИЗОЛ» в полном объеме обеспечены защитными масками.

Часть сотрудников предприятия остается дома на удаленной работе. Заводская столовая закрыта для посещения и работает лишь для обеспечения питанием работников, находящихся на рабочих местах. Отдельное внимание уделено работникам старшего возраста. Властями установлена обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет. Руководством АО «ТИЗОЛ» принято решение по возможности снизить эту возрастную планку до 60 лет. Основная масса работников старше этого возраста направлена на домашнюю самоизоляцию до конца апреля.

Отдельно прорабатывается вопрос по созданию условий для работников, у которых есть маленькие дети. В адрес руководства Нижнетуринского городского округа направлены предложения по организации дежурных групп в детских садах.

Руководство АО «ТИЗОЛ» тщательно отслеживает эпидемиологическую ситуацию и в содействии с органами власти предпринимает все необходимые усилия по недопущению распространения коронавируса. Вместе с тем, необходимо понимать, что длительная остановка производства имеет крайне негативное влияние, как на экономическое состояние предприятия и Нижнетуринского городского округа, так и на ситуацию в строительной и промышленной отраслях России. Учитывая все эти факторы, было принято решение о частичном возобновлении выпуска и отгрузки продукции, с обязательным выполнением повышенных противоэпидемических требований.

Отдельно стоит отметить, что все обязательства по выплате заработной платы и предоставлению социальных гарантий работникам, выполняются и будут выполняться акционерным обществом «ТИЗОЛ» в полном объеме. 

Источник

<− Вернуться к списку новостей
Закажите бесплатную консультацию