8 (383) 375-46-86
СибСтройСервис
огнезащитные материалы и теплоизоляция
с доставкой по России

Открытые испытания огнезащитных средств 'Тизол'

29 сентября 2016 года в рамках Госкомиссии по противодействию противозаконному обороту промышленного оборудования в АО «Тизол» были проведены открытые испытания огнезащитных средств.

В частности, испытывали систему «ОБМ-Мет» (огнезащитное  покрытие «ЭКСПЕРТ» + огнезащитный материал из базальта «ОБМ-8Ф»), обеспечивающую комплексную защиту конструкций из металла. Работы начались после обращения специалистов одного из предприятий.

На испытаниях оценили насколько характеристики, заявленные производителем, соответствуют реальным показателям оборудования (сертификат № C-RU.ПБ40.В.00170).

Специалисты ассоциации «Союз-01», международной компании «PROMAT», НТЦ «Пож-Аудит», а также различных организаций, которые работают в сфере обеспечения пожарной безопасности в крупных городах России, присутствовали на испытаниях.

Испытания показали, что огневая защита (90 минут), которая была заявлена в сертификате, на самом деле составляет чуть более 40 минут и, соответственно, относится не к третьей группе эффективности, а к шестой.

Проведенные тесты показали, что снижение толщины защитного слоя значительно уменьшает огнезащитные показатели системы. 

<− Вернуться к списку новостей

Закажите бесплатную консультацию