+7 (383) 375-46-86
СибСтройСервис
огнезащитные материалы и теплоизоляция
с доставкой по России

Ошибка или нарушение правил конкуренции?

Известно, что многие законодательные нормы лобируются классом крупных представителей бизнес-элиты и принимаются в угоду им. Это препятствует развитию добросовестного предпринимательства и конкуренции, а также не позволяет выйти на строительный рынок инновационным продуктам. Именно такой вопиющий прецедент может случиться в ближайшее время. 25 июля 2019 года должен вступить в действие Свод Правил СП 433.1325800.2019 об огнезащите стальных конструкций. Он пришел на смену СП 2.13130.2012  и содержит огромное количество нелепых противоречий, которые говорят о несостоятельности документа и его создателей.

Речь идет о несправедливом попирании существующих требований к средствам огнезащиты конструктивного характера, которые на практике доказали свою эффективность. Положения нового Свода Правил регламентируют надуманные, не имеющие отношения к действительности технологические характеристики огнезащитных систем, тем самым ограничивают их использование. Недостаточные адгезионные свойства и эксплуатационная стойкость – именно на это ссылаются разработчики СП, чем показывают полную безграмотность и некомпетентность в данном вопросе.

Очевидно, что причиной такой резкой смены курса требований законодательства является влияние недобросовестных производителей огнезащитных составов. Поэтому АО «Тизол» и другие крупные компании ведут работу с государственными органами власти по отзыву законопроекта. Упор делается на ангажированный характер Свода Правил.


<− Вернуться к списку новостей
Закажите бесплатную консультацию